Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Камеры внешней Солнечной системы

Думаю, что как и я, многие любят рассматривать захватывающие подробные космические фотографии планет и их спутников. Сложно даже представить, что каких-то полвека назад люди фактически не знали Юпитера, Сатурна, Урана, Нептун и Плутона. Но чтобы получить эти изображения, необходимо было отправить к планете космический аппарат с камерой. В настоящее время во внешнюю часть Солнечной системы (т.е. Юпитер и дальше) летало девять станций. На борту восьми из них имелись камеры. Эта инфографика посвящена именно им.
Tags: Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

  • Венера глазами «Акацуки»

    Несмотря на то, что Венера является ближайшей к нам планетой Солнечной системы, сейчас ей уделяется на так уж и много внимания. Последняя…

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • Виртуальная экскурсия в центре Млечного пути

    По галактическим меркам наша Солнечная система находится в своеобразном тихом пригороде — на краю небольшого рукава Ориона на расстоянии около…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment