Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Взрыв Falcon 9

В завершение темы сегодняшних космических катастроф (китайцы все таки похоже потеряли свой разведывательный спутник) — видео взрыва Falcon 9. Он произошел во время заправки ракеты за три минуты до тестового прожига двигателей. Эпицентр взрыва находился в районе бака с жидким кислородом. Для SpaceX, как впрочем и для спутниковой индустрии, это конечно большой удар. Компания провела в этом году уже восемь успешных запусков и должна была запустить до конца года еще девять ракет — фактически по одной каждые две недели. Шесть из этих запусков должны были состояться со стартовой площадки 40 на мысе Канаверал, три с базы Ванденберг. Очевидно, что теперь весь этот график будет основательно пересмотрен. По крайней мере до тех пор, пока не станет известна причина взрыва.
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

  • Загадочная история спутника Zuma

    Вчера компания SpaceX осуществила первый космический запуск этого года. Ракета Falcon 9 вывела в космос секретный спутник, известный под кодовым…

  • Первый космический запуск 2018 года

    Сегодня ночью был осуществлен первый космический запуск этого года. С космодрома на мысе Канаверал была запущена ракета Falcon 9. Она вывела на…

  • Falcon Heavy на стартовой площадке

    Сегодня компания SpaceX опубликовала несколько официальных фотографий ракеты Falcon Heavy, сделанных во время ее тестовой установки на стартовую…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments