Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск китайского спутника скорее всего завершился неудачей

Сегодня прямо какой-то черный день для ракетостроения. Поступают сообщения, что неудачей закончился запуск китайского спутника Gaofen-10 для наблюдения за Землей. Известно, что запуск состоялся сегодня ночью, и обломки первой ступени упали на землю в обычном районе (фото счастливых местных жителей прилагаются), но официального сообщения об успешном выводе аппарата на орбиту так и не последовало. А обычно, оно следует примерно через 40 минут после запуска. Кроме того, американский объединенный центр космических операций не зафиксировал появления новых объектов на орбите. Также есть сообщения о том, что в Китае проводятся поиски не только обломков ракеты, но и спутника. Так что скорее всего, что-то случилось на участке после отделения первой ступени.


Если ракета "Великий поход 4С" действительно подвела, это может сказаться на китайской пилотируемой программе. В этом месяце Поднебесная планировала запустить орбитальную станцию "Тяньгун-2". Но теперь старт может быть отложен на время выявления причин аварии., так как "Великий поход 2F", на котором планируется запустить станцию, имеет много общего с "Великим походом-4С"


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 59
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments