Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Взрыв на мысе Канаверал

Судя по сообщения в соцсетях, на стартовой площадке 40 на мысе Канаверал, откуда через два дня должна была стартовать Falcon 9 с израильским спутником Amos 6, произошел взрыв. По разным сообщениям, это случилось или во время установки ракеты на стартовый стол, или во время запланированного на сегодня тестового прожига двигателей. Что именно послужило причиной взрыва, пока неизвестно. В любом случае, это плохие новости для SpaceX, буквально вчера объявившей о контракте с люксембургской компанией SES о запуске спутника с повторным использованием уже летавшей ступени.
UPD. Спутник потерян, но по крайней мере обошлось без жертв.
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

  • Запуск Falcon 9 (CRS-12)

    Вчера со стартовой площадки 39А на мысе Канаверал состоялся успешный запуск ракеты Falcon 9. В рамках миссии снабжения CRS-12 она вывела на орбиту…

  • В SpaceX отказались от реактивной посадки пилотируемого Dragon

    В 2014 году SpaceX выиграла 2.6-миллиардный контракт на доставку астронавтов на борт МКС. Для этой цели компания решила использовать пилотируемый…

  • Dragon вернулся на Землю

    3 июля капсула космического корабля Dragon успешно приводнилась неподалеку от побережья Калифорнии. Она доставила на Землю результаты ряда…

promo eric_artem 19:28, yesterday 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments