Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Спутник Sentinel 1A столкнулся с космическим мусором

23 августа в 17:07 по времени UTC контроллеры ESA зафиксировали незначительное изменение орбиты спутника Sentinel-1A, а также падение мощности, вырабатываемой его солнечными панелями. Особенность этого аппарата заключается в том, что на его борту установлены камеры, предназначенные для осмотра корпуса. Когда контроллеры получили их снимки, то обнаружили, что на одной из панелей спутника появился 40-сантиметровый след от удара. Согласно оценкам, он был вызван попаданием частицы диаметром в несколько миллиметров.
Сейчас в ESA пытаюсь идентифицировать природу этого объекта, но скорее всего речь идет о фрагменте космического мусора. Несмотря на повреждение батареи, Sentinel-1A получает достаточное количество энергии и работает в штатном режиме. Но все же, инцидент достаточно неприятный. И плохо, что подобное на орбите происходит все чаще.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 60 tokens
Либеральная общественность в едином порыве перешла в атаку сначала на противников фильма Учителя, а затем как бы случайно перекинулась на Православие, русскую традицию, консерватизм и историческую Россию в целом. Ну то есть как всегда. Либеральная общественность, видите ли, недовольна теми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments