Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обнаружено три удаленных транснептуновых объекта

Даже если планета Девять и не существует, ее определенно стоило бы придумать. В рамках ее поисков астрономы обнаруживают все большее и большее количество различных тел. Вот и известные охотники за транснептуновыми объектами Скотт Шеппард и Чад Трухильо (еще в 2014 году они опубликовали статью о возможности существования девятой планеты) отчитались о своих новых находках.

Используя камеру DECam, предназначенную для поисков темной энергии, и телескоп Subaru на Гавайских островах, они получили детальные снимки примерно 10% ночного неба, где согласно расчетам может находиться планета Девять. Ее они не нашли, зато открыли три новых экстремальных транснептуновых объекта. Экстремальными они называются благодаря своим орбитам.
Объект 2014 FE72 имеет оценочный диаметр в 250 километров. В перигелии он приближается к Солнцу на 36 а.е., а в афелии удаляется от него больше чем на 3000 а.е. По сути, речь идет о теле посещающим внутреннюю часть облака Оорта. Два других объекта имеют оценочные диаметры в 200 километров. Они движутся по орбитам, перигелий которых проходит на расстоянии 43 — 47 а.е. от Солнца, афелий — более 500 а.е. По словам Шепарда и Трухильо, открытие этих тел значительно повышает шансы на то, что планета Девять действительно существует.

Tags: Астрономия, ТНО, космос
Subscribe

Posts from This Journal “ТНО” Tag

Buy for 40 tokens
О каком событии речь 16 октября стало известно, что ученые впервые поймали гравитационный всплеск от слияния нейтронных звезд. Сам всплеск "звучал" очень долго — около 100 секунд. Ранее слияния черных дыр давали всплески длительностью в доли секунды. Сейчас пара нейтронных звезд вращалась…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments