Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Последние дни последнего лета «Розетты»

Аппарат «Розетта» доживает свои последние недели у кометы Чурюмова-Герасименко. Чуть больше чем через месяц, 30 сентября, инженеры попытаются посадить его на поверхность, поставив тем самым точку в его 12-летней одиссее.  А пока, вот очередная порция его снимков кометы.

Этот участок региона Имхотеп был сфотографирован 17 августа с дистанции 13.9 километров. Тут представлены практически все виды кометного рельефа. Чтобы был более понятен масштаб скажу, что крупнейшие из булыжников, раскиданные по гладкому участку Чурюмова-Герасименко имеют размер порядка 45 метров.
А вот фото кометного перешейка.  Оно было сделано 15 августа с дистанции 6.8 километров. Диаметр запечатленной области составляет 1.2 километра.
И наконец, интересный кадр региона Хонсу. С этого ракурса он чем-то напоминает некоторые фото Плутона от «Новых горизонтов». Снимок сделан 24 августа с дистанции 9.3 километров.


Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments