Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

В гостях у Юпитера

Всего через пару дней аппарат «Юнона» совершит первый близкий пролет Юпитера в «боевом» режиме. В отличие от дня выхода на орбиту газового гиганта, все научные приборы и камера станции будут включены, так что где-то в сентябре мы должны увидеть первые в истории снимки полюсов короля Солнечной системы. Ну а пока мы можем полюбоваться на этот таймлапс, составленный из кадров, сделанных «Юноной» с 5 июля по 11 августа.
Можно увидеть, как по ходу движения по орбите станция постепенно удаляется от Юпитера, а затем снова начинает приближаться к нему. Также на видео запечатлен танец галилеевских спутников Юпитера — в порядке удаления от планеты это Ио, Европа и Ганимед (кстати, они находятся в орбитальном резонансе 1:2:4). В теории, где-то должен мелькнуть и Каллисто, но я честно говоря не смог рассмотреть эту луну.
Tags: Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments