Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Представлена китайская марсианская миссия

Как я недавно писал, 2020-й должен стать годом Марса. Практически все ведущие космические игроки планируют отправить свои миссии на красную планету в этом году. Китай не является исключением. Во время сегодняшней пресс-конференции главный инженер-проектировщик миссии Чжан Жунцяо представил концепты аппарата и рассказал про его начинку.


По его словам, для запуска будет использована ракета «Великий поход-5». Она отправит  к Марсу тройной комплект — орбитальный аппарат, спускаемый модуль и марсоход. Поднебесная планирует добиться одной миссией того, что у других агентств  требовало нескольких запусков. Задача мягко говори амбициозная — но китайцам уж очень хочется продемонстрировать соседям свое технологическое превосходство.  Впрочем, это не новость.
Для мягкой посадки модуля будет использована система из парашютов, надувных амортизационных баллонов и тормозных двигателей. На борту марсохода будут находиться приборы для поиска следов метана, камеры, детекторы частиц и георадар. Чтобы выбрать название и логотип для будущей миссии, китайской космическое управления объявило конкурс, в ходе которого любой желающий сможет прислать свой вариант. Победителя определят к концу года.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments