Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Тень на кольцах Сатурна

По мере того, как Сатурн приближается к очередному солнцестоянию, тень отбрасываемая планетой на ее кольца становится все меньше и меньше. Сейчас она доходит до края кольца А, пересекая деление Кассини. К маю 2017 года длина тени уменьшится до 45 тысяч километров, и она будет достигать лишь середины кольца В. К этому моменту аппарат «Кассини» все еще будет находиться в строю, так что мы увидим фотографии этого события, происходящего примерно раз в 15 земных лет.
Это фото было сделано 21 мая 2016 года с дистанции 3.2 миллиона километров. В нижнем левом краю снимка можно увидеть точку. Это спутник Мимас.
Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Песнь льда и света

    На этом великолепном снимке из архива миссии «Кассини» можно увидеть живописную композицию из Энцелада, колец Сатурна и Пандоры (правее и…

  • Затмения Титана и Тефии

    31 января жители многих регионов нашей планеты (кому повезло с погодой) смогли увидеть полное лунное затмение. Оно происходит каждый раз, когда Луна…

  • Нерегулярная пара, фотобомба «Хаббла» и приводнение Orion

    Три фото космической тематики. Первое взято из архива миссии «Кассини». На нем можно увидеть два небольших тела на фоне колец Сатурна.…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments