Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Испытание ускорителя SLS

На представленном ниже видео запечатлено испытание твердотопливного  ускорителя новой сверхтяжелой ракеты SLS, состоявшееся 28 июня этого года. Тест прошел успешно. Интересно, что испытание снималось на новую камеру HiDyRS-X с высоким динамическим диапазоном. Ее особенность заключается в том, что она записывает видео с разными параметрами экспозициии одновременно. Благодаря этому получается изображение ракетной струи в невиданной ранее детализации. Его анализ помогает конструкторам и инженерам лучше понять структуру и поведение выхлопа, а также колебания сопла ускорителя, которые как правило невозможно заметить при съемке обычным способом.


Для сравнение — это же испытание, снятое обычной камерой.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • У станции MRO возникла проблема с аккумуляторами

    Согласно опубликованному на сайте NASA официальному сообщению, 15 февраля находящийся на марсианской орбите аппарат MRO был переведен в т.н. режим…

  • Галактика-пингвин

    Это изображение составлено из данных, собранных космическими телескопами Spitzer и «Хаббл» в видимом и инфракрасном свете. В его центре…

  • Вечный свет и вечная тьма на Луне

    Наклон лунной оси составляет примерно 1,54° относительно плоскости эклиптики. Это создает необычные по земным меркам условия освещения на ее…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments