Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Жизнь и смерть околосолнечной кометы

Практически каждый день Солнце собирает свою жатву, уничтожая очередную комету. Речь идет о небольших ледяных обломках диаметром от 10 до 50 метров. Это остатки больших комет, распавшихся при очередном прохождении нашего светила. Абсолютное большинство этих обломков не переживают встречи с Солнцем. Такая же судьба постигла и комету, приблизившуюся к Солнцу 3-4 августа этого года со скоростью 580 км/с. Она оказалась крупнее большинства околосолнечных комет и потому оставила очень яркий след. Но увы, это ей не помогло. Аппарат SOHO заснял последние часы жизни кометы.
Tags: Астрономия, Солнце, кометы, космос

Posts from This Journal “Солнце” Tag

  • Комета затмения 1882 года

    135 лет тому назад, 17 мая 1882 года на Земле состоялось полное солнечное затмение. Его свидетелями стали жители Азии и Африки. Когда Луна полностью…

  • Солнечный штиль глазами обсерватории SDO

    На протяжении вот уже 15 дней на поверхности нашего светила не видно никаких пятен. В последний раз Солнце переживало такой длительный период…

  • Семь лет солнечной активности глазами SDO

    Вчера солнечная обсерватория SDO отметила седьмую годовщину с момента запуска. По давней традиции, в честь этого события сотрудники миссии публикуют…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 55
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments