Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Virgin Galactic получил разрешение на новые испытания SpaceShipTwo

Было время, когда казалось, что компания Ричарда Брэнсона  Virgin Galactic станет первым  в мире оператором суборбитальных туристических полетов. Но в октябре 2014 года корабль SpaceShipTwo разрушился во время испытания. Один из пилотов погиб и произошедшее стало большим ударом для компании. А спустя год фирма Blue Origin начала весьма успешную серию испытаний своей системы Blue Origin. Пока что дела у предприятия идут хорошо и уже в следующем году они обещают провести первый пилотируемый полет.
Но Ричард Брэнсон все еще не сдается. 29 июля ему удалось получить лицензию федерального управления гражданской авиации СГА. Она позволяет компании в течение следующих двух лет проводить летные испытания воссозданного SpaceShipTwo. Правда о пассажирах и коммерческой деятельности речи пока что не идет. Чтобы получить разрешение на это, Virgin Galactic вначале придется доказать безопасность системы, что в виду известных обстоятельств кажется не такой уж и простой задачей. Но, как говорится, поживем-увидим.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments