Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Одинокая звездная фабрика

На этом снимке запечатлена галактика MCG+07-33-027. Она удалена от нас на 300 миллионов световых лет. MCG+07-33-027 отличается от обычных спиральных галактик скоростью звездообразования. В среднестатистической галактике в год образуется несколько звезд.  Скорость звездообразования в MCG+07-33-027 в сотню раз больше. MCG+07-33-027 повернута своей плоскостью в нашу сторону, так что астрономам не составляет особого труда разглядеть ее области звездообразования и богатые молодыми звездами спиральные рукава.
Как правило, триггером вспышки звездообразования становится гравитационное взаимодействие галактики со своими соседями. Но MCG+07-33-027 является изолированной галактикой. Так что причины такой повышенной активности галактики пока что остаются загадкой.
Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment