Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Остров Тонгатапу и булыжники Чурюмова-Герасименко

Парочка свежих снимков от ESA. Первый сделан аппаратом Sentinel-2A. Он запечатлил тихоокеанский остров Тонгатапу. На нем расположена столица королевства Тонга — город Нукуалофа. Остров сложен из вулканического известняка, а его почва весьма плодородна . Так что большая часть его территории покрыта сельхозугодьями. На снимке также можно увидеть многочисленные коралловые рифы к северу от острова.

Второй снимок пришел из глубин космоса. Он был сделан аппаратом «Розетта» 16 июля с расстояния 12.8 километров. Нам нем запечатлен 450-метровый участок кометы Чурюмова-Герасименко. Разрешение фото составляет 22 сантиметра на пиксель. Не знаю как кому, а мне лично подобные снимки зачастую напоминаю что-то среднее между пляжем и кадрами с морского дна.

Tags: Астрономия, Земля, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments