Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Земной год: взгляд из космоса

NASA опубликовало весьма эпический (в прямом и переносном смысле) таймлапс. Он был составлен из кадров, сделанных камерой EPIC на спутнике DSCOVR. Он располагается в точке Лагранжа L1 системы Земля-Солнце на расстоянии 1.5 миллионов километров от нашей планеты. Каждые два часа он делает снимки Земли. Специалисты объединили сделанные за предыдущий год в одни ролик. Получилась краткая видеоверсия одного земного года.

К сожалению, на видео не попал момент недавно сфотографированного спутником тразита Луны по диску Земли. Зато оно запечатлело мартовское полное солнечное затмение. Кроме того оно наглядно демонстрирует как из-за наклона земной оси меняются времена года. В кадрах, сделанных в июле, северное полушарие повернуто к Солнцу. В сентябре наступает равноденствие и вся планета равномерно освещена. Такой Землю обычно изображают на картинках и в фильмах. К декабрю к Солнцу повернуто уже южное полушарие — мы можем отлично рассмотреть Антарктиду, в то время как на северном полюсе царит полярная ночь.


В настоящее время
ищу работу. Буду рад любым предложениям.

Tags: Астрономия, Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments