Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Кометное самоубийство

Одна из  комет семейства Крейца (которое представляет собой осколки от большой кометы, распавшейся примерно 1700 лет назад) вчера совершила космическое самоубийство, сгорела в лучах нашего светила.


Впрочем, такое случается достаточно регулярно. Не далее как в августе, еще одна небольшая комета не выдержала сближения с Солнцем.
Впрочем, иногда хвостатым гостьям удается чудесным образом пережить пролет на минимально близком расстоянии от Солнца. Можно вспомнить комету Лавджоя, пролетевшую на расстоянии всего 140 000 километров от поверхности Солнца, за чудесным спасением в 2011 году которой кажется следил весь астрономический мир.



Впрочем, далеко не факт, что она переживет следующее сближение с Солнцем. Правда проверить это мы сможем еще не скоро - вель ее следующее явление состоится лишь в 2633 году.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments