Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнечный зонд обретает форму

Весной прошлого года я рассказывал про миссию Solar Probe Plus (SPP). Это спутник для изучения солнечной короны. Он должен войти в историю как аппарат, который приблизится к нашему светилу на рекордно малое расстояние. И пока что у миссии все идет хорошо.


Недавно SPP прошел важный этап. Инженеры из университета имени Джона Хопкинса в Мериленде завершили монтаж корпуса и двигателей аппарата и сейчас приступают к фазе D: установке научных инструментов, теплозащиты, систем связи и проведению предполетных испытаний.
Окно для запуска SPP откроется 31 июля 2018 года. Чтобы вплотную подобраться к Солнцу, аппарат будет использовать гравитацию Венеры. В период с 2018 по 2024 год зонд семь раз пройдет рядом с планетой. С каждым пролетом перигелий его орбиты будет уменьшаться. Во время последних трех орбит в 2024 году SPP будет приближаться к Солнцу на минимальное расстояние 5.9 миллионов километров, проходя через внешние слои его короны. Чтобы миссия удалась, теплозащитному экрану аппарата придется как следует потрудиться. При минимальном сближении теплозащитный щит аппарата будет раскаляться до температуры в 1500 градусов.


В настоящее время ищу работу. Буду рад любым предложениям.

Tags: Астрономия, Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments