Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Первое фото «Юноны» с орбиты Юпитера

Неделю назад станция «Юнона» вышла на орбиту крупнейшей планеты Солнечной системы. Во время этого маневра и в течении шести дней после него камера аппарата была выключена. 10 июля ее вновь активировали, после чего «Юнона» сделала этот снимок Юпитера и его спутников.
Слева направо: Юпитер, Ио, Европа, Ганимед

Конечно, фото не может похвастаться большой детализацией, но надо иметь в виду что оно было сделано с дистанции 4.3 миллиона километров. Сейчас «Юнона» находится 53.5 дневной орбите. 27 августа аппарат вновь сблизится с Юпитером и пройдет на расстоянии всего четырех тысяч километров от верхушек его облаков. Вот тогда то он и сделает свои первые действительно детальные фотографии Юпитера.

Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

  • Большое красное пятно

    Это изображение было сделано аппаратом «Юнона» 10 июля 2017 года. На нем запечатлено знаменитое Большое красное пятно. Это огромный…

  • Всякая юпитерианская всячина

    Вчера состоялась пресс-конференция NASA, на которой команда миссии «Юнона» подвела некоторые промежуточные итоги ее работы. Если…

  • Грань Юпитера

    Это фото было сделано аппаратом «Юнона» во время прохождения пятого перийовия. Цвета усилены, чтобы можно было лучше рассмотреть…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments