Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пан но не пропал

В центре этого снимка «Кассини» можно увидеть щель Энке — 325-километровый разрыв в кольце А. Виновник этого разрыва тоже попал на снимок. Если присмотреться, то можно увидеть в центре щели спутник Пан. Это 35-километровое тело своей гравитацией разгоняет в стороны частицы колец Сатурна, не давая им заполнить разрыв. Впрочем, щель Энке все же не абсолютно пуста. Время от времени, в ней возникают тусклые пылевые образования (колечки). На снимке одно из них находится ниже Пана, другое справа от него.
Фото сделано «Кассини» 3 апреля 2016 года с дистанции 373 тысячи километров
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Песнь льда и света

    На этом великолепном снимке из архива миссии «Кассини» можно увидеть живописную композицию из Энцелада, колец Сатурна и Пандоры (правее и…

  • Затмения Титана и Тефии

    31 января жители многих регионов нашей планеты (кому повезло с погодой) смогли увидеть полное лунное затмение. Оно происходит каждый раз, когда Луна…

  • Нерегулярная пара, фотобомба «Хаббла» и приводнение Orion

    Три фото космической тематики. Первое взято из архива миссии «Кассини». На нем можно увидеть два небольших тела на фоне колец Сатурна.…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments