Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Curiosity перешел в безопасный режим

Не успела научная команда Curiosity отпраздновать продление миссии, как от марсохода поступило неожиданное известие: он перешел в безопасный режим. По словам инженеров, причиной стало «неожиданное несоответствие между программным обеспечением камеры и программным обеспечением для обработки данных в главном компьютере ровера». В настоящее время специалисты проводят диагностику Curiosity. На ее период выполнение научной программы поставлено на паузу.
В принципе, сам по себе переход в безопасный режим не является чем-то новым для Curiosity — подобное случилось с ним уже трижды. Правда, все эти инциденты датированы 2013 годом, и после них ровер отработал без каких-либо проблем свыше трех лет. Будем надеяться, что устранение программного сбоя не займет у инженеров много времени.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

Buy for 60 tokens
Либеральная общественность в едином порыве перешла в атаку сначала на противников фильма Учителя, а затем как бы случайно перекинулась на Православие, русскую традицию, консерватизм и историческую Россию в целом. Ну то есть как всегда. Либеральная общественность, видите ли, недовольна теми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments