Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Curiosity перешел в безопасный режим

Не успела научная команда Curiosity отпраздновать продление миссии, как от марсохода поступило неожиданное известие: он перешел в безопасный режим. По словам инженеров, причиной стало «неожиданное несоответствие между программным обеспечением камеры и программным обеспечением для обработки данных в главном компьютере ровера». В настоящее время специалисты проводят диагностику Curiosity. На ее период выполнение научной программы поставлено на паузу.
В принципе, сам по себе переход в безопасный режим не является чем-то новым для Curiosity — подобное случилось с ним уже трижды. Правда, все эти инциденты датированы 2013 годом, и после них ровер отработал без каких-либо проблем свыше трех лет. Будем надеяться, что устранение программного сбоя не займет у инженеров много времени.
Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments