Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Подготовка топливного бака миссии STS-135

В эти дни мы отмечаем пятилетие последнего запуска по программе Спейс шаттл. На одном сайте я наткнулся на интересную фотогаллерею, посвященную подготовке топливного бака этой миссии. Но вначале несколько цифр. Собственный вес топливного бака версии SLWT равнялся 26.5 тоннам, его корпус был сделан из алюминиево-литиевого сплава, он состоял из 480 тысяч деталей. Длина бака составляла 47 метров, диаметр — 8.4 метра, вместимость — порядка 730 тонн жидкого кислорода и водорода. Топливный бак отделялся через 8.5 минут после старта челнока на высоте примерно 113 километров и сгорал в атмосфере. Ну а теперь сами снимки.






Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Венера глазами «Акацуки»

    Несмотря на то, что Венера является ближайшей к нам планетой Солнечной системы, сейчас ей уделяется на так уж и много внимания. Последняя…

  • Последняя деталь «Кассини»

    15 сентября 2017 года стало днем завершения невероятного путешествия «Кассини». Аппарат вошел в атмосферу Сатурна, превратившись в…

  • Виртуальная экскурсия в центре Млечного пути

    По галактическим меркам наша Солнечная система находится в своеобразном тихом пригороде — на краю небольшого рукава Ориона на расстоянии около…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments