Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Сказка о «Розетте»: второй год у кометы

ESA продолжило славную традицию выпуска анимационных роликов, посвященных миссии «Розетта». В новом серии подводятся итоги второго года, проведенного аппаратом у кометы Чурюмова-Герасименко. Как всегда, видео получился очень доступным — мне кажется что даже людям, не знающим английский на высоком уровне будет примерно понятно, о чем там идет речь. Ну а может потом кто-нибудь сделает перевод и на русской.

Всего в серии мультиков о «Розетте» уже девять выпусков, и впереди нас еще ждет как минимум еще один. Напомню, что миссия завершится 30 сентября посадкой аппарата на поверхность Чурюмова-Герасименко. Сейчас же аппарат находится на небольшом расстоянии от кометы. Этот снимок поверхности Чурюмова-Герасименко был сделан 3 июля с дистанции 9.1 километра. Разрешение составляет 0.16 метров на пиксель.


Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “розетта” Tag

Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments