Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Внутри программы «Орион»

В декабре 2014 года космический корабль «Орион» совершил свой первый испытательный полет. Если уж быть совсем точным, то его часть. На тот момент служебный модуль корабля, созданием которого занимается ESA, был еще не готов, как и сверхтяжелая ракета SLS, которая должна отправить его в дальний космос.

Следующий запуск «Ориона» состоится осенью 2018 года и в него он уже отправится во всеоружии. Корабль облетит Луну и вернется на Земле. Правда куда именно «Орион» полетит после этого — на Луну, посетит астероид, или же будет использован в марсианской программе, пока не понятно. Американские власти и NASA никак не могут договориться по этому вопросу, а отсутствие определенности это явно не самое лучшее, что может приключиться с многомиллиардной программой.
Будем надеяться, что рано или поздно окончательный выбор будет сделан. Ну а пока что корабль и его системы проходят всевозможные испытания. Эта небольшая фотогаллерея сделана в учреждениях, занимающихся созданием «Ориона» и компонентов ракеты SLS.

Капсула «Ориона» проходит испытание избыточным внутренним давлением

Четыре 7.2-метровый солнечные батареи «Ориона» будут генерировать 11 кВт электроэнергии. Этот кадр сделан в исследовательском центре имени Гленна, где инженеры испытывают конфигурацию батарей, чтобы убедиться, что панели не заклинит при раскрытии.

На этом кадре запечатлен один из пяти отсеков ракеты SLS, в котором будет храниться жидкий водород.

Запуск ракеты, это не только огромные температуры, но и оглушительный рев. Мощные звуковые вибрации способны причинить повреждения космической технике. В этой акустической камере на компоненты «Ориона» обрушивают 152 децибела, чтобы посмотреть, как оно поведет себя в подобной ситуации.

Крышка от водородного бака SLS.


Tags: космос, орион
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments