Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

У крупнейшей планеты Солнечной системы появился новый спутник

Свершилось. В ходе сегодняшнего 35-минутного маневра двигатель «Юноны» уменьшил скорость аппарата на 512 м/с — необходимую величину, чтобы удержаться в гравитационном поле газового гиганта. Юпитер обзавелся искусственным спутником — лишь вторым в истории.

В ближайшие три месяца аппарат будет находиться на очень вытянутой 53.5-дневной промежуточной орбите. В это время научная команда миссии будет проверять работоспособность всех систем станции, заниматься калибровкой ее инструментов и начнет проводить некоторые научные измерения. 27 августа «Юнона» вновь приблизится к Юпитеру и получит первые детальные фотографии его атмосферы и полюсов. 19 октября «Юнона» на 22 минуты активирует свой главный двигатель и изменит свою скорость на 350 м/с. В ходе этого маневра аппарат перейдет на постоянную 14-дневную орбиту, после чего приступит к выполнению своей научной программы.
Между прочим, мы стали свидетелями уникального события: в течении последующего года вокруг двух крупнейших планет Солечной системы будет кружить собственная межпланетная станция. Интересно, когда подобное повторится в следующий раз?

Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments