Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Земля, Марс и Плутон глазами STEREO-A

STEREO-A — это один из пары аппаратов, предназначенных наблюдений за Солнцем. К сожалению, в октябре 2014 года связь с его братом-близнецом STEREO-B была потеряна. Но STEREO-A все еще в строю. В начале июня этого года аппарат проводил наблюдения внутренней части гелиосферы и в поле зрения его камеры попали Земля, Марс и Плутон. В результате получился вот такой вот таймплапс.

И если кому нужно отдельный селфи-снимок космической троицы.


Tags: Земля, Марс, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Путешествие «Пионеров»

    В ближайшие дни многие любители космоса и астрономии будут праздновать 40-летний юбилей запуска аппаратов «Вояджер». Их миссия по праву…

  • 12 запусков Falcon 9 на одном видео

    Астроном-любитель Скотт Мэнли смонтировал ролик, показывающий 12 запусков ракет Falcon 9. Для этого он выбрал видео миссий снабжения по программе…

  • Акварельные облака Сатурна

    Это изображение чем-то напоминает фрагмент картины художника. Но на самом деле на нем запечатлены облака шестой планеты Солнечной системы. Облачные…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments