Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» вошла в магнитосферу Юпитера

Менее трех дней остается до выхода станции Юнона на орбиту главной планеты Солнечной системы. Сегодня аппарат перейдет в режим автопилота: все приборы и инструменты, которые не потребуются ему для выполнения маневра, будут временно отключены. Ну а пока что «Юнона» еще передает последние собранные данные. В числе их оказался и этот снимок Юпитера, сделанный 28 июня с дистанции 6.2 миллиона километров.

Кстати, станция уже вошла в магнитосферу Юпитера. В ночь с 24 на 25 июня аппарат прошел границу ударной волны, где частицы солнечного ветра сталкиваются с магнитным полем планеты и замедляют свою скорость. Научная команда «Юноны» перевела в аудиформат данные, собранные приборами аппарата во время вхождения в магнитосферу Юпитера, и выложила их в сеть.


Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments