Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» вошла в магнитосферу Юпитера

Менее трех дней остается до выхода станции Юнона на орбиту главной планеты Солнечной системы. Сегодня аппарат перейдет в режим автопилота: все приборы и инструменты, которые не потребуются ему для выполнения маневра, будут временно отключены. Ну а пока что «Юнона» еще передает последние собранные данные. В числе их оказался и этот снимок Юпитера, сделанный 28 июня с дистанции 6.2 миллиона километров.

Кстати, станция уже вошла в магнитосферу Юпитера. В ночь с 24 на 25 июня аппарат прошел границу ударной волны, где частицы солнечного ветра сталкиваются с магнитным полем планеты и замедляют свою скорость. Научная команда «Юноны» перевела в аудиформат данные, собранные приборами аппарата во время вхождения в магнитосферу Юпитера, и выложила их в сеть.


Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

  • Космические проводы

    В минувшую пятницу мы простились с аппаратом «Кассини». Это событие стало глобальным медиаповодом, объединившим тысячи любителей космоса…

  • Лучшие снимки восьмой встречи с Юпитером аппарата«Юнона»

    1 сентября аппарат «Юнона» прошел свой восьмой перийовий. Как и прежде, астроэнтузиасты выполнили ряд весьма зрелищных обработок исходных…

  • Большое красное пятно

    Это изображение было сделано аппаратом «Юнона» 10 июля 2017 года. На нем запечатлено знаменитое Большое красное пятно. Это огромный…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments