Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Very Large Telescope взглянул на Юпитер

В преддверии скорого выхода станции «Юнона» на орбиту Юпитера, комплекс VLT провел изучение газового гиганта в ИК-спектре. Цель работы: подготовить почву для работы миссии. Наблюдения позволили получить детальные изображения облачного покрова Юпитера и составить трехмерную карту переноса энергии и вещества из внутренних во внешние слои атмосферы. Но помимо всего этих важных научных целей — просто посмотрите на этот кадр. Вот она, атмосфера крупнейшей планеты Солнечной системы во всем ее великолепии.


Как известно, земная атмосфера здорово осложняет жизнь астрономам. Для получения такого четкого изображения была применена методика «удачного кадра». Приемником VISIR были сделаны последовательности из тысяч коротких индивидуальных экспозиций Юпитера, из которых были выбраны самые удачные (наименее искаженные атмосферой) кадры. Они были скомбинированы в детальные изображения с высоким разрешением.


Tags: Астрономия, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments