Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Молодые звезды Большого Магелланова облака и долина Марафон

Еще пара свежих космоснимков. Первый сделан расположенным в Андах телескопом  Gemini South. На нем запечатлена область звездообразования N159W. Она расположена от нас на расстоянии 158 тысяч световых лет в Большом Магеллановом облаке. Благодаря возможностям Gemini South астрономам удалось идентифицировать в N159W свыше сотни молодых звездных объектов. Так называют новорожденные светила, закутанные в газопылевые коконы.


А эта панорама сделана неутомимым марсоходом Opportunity. На нем запечатлена долина Марафон. Opportunity занимался ее изучением с июля 2011 года, но теперь пришла пора двигаться дальше. На заднем плане можно увидеть дно кратера Индевор и восточную часть его вала, расположенную на расстоянии 22 километров от Opportunity.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 57
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment