Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Молодые звезды Большого Магелланова облака и долина Марафон

Еще пара свежих космоснимков. Первый сделан расположенным в Андах телескопом  Gemini South. На нем запечатлена область звездообразования N159W. Она расположена от нас на расстоянии 158 тысяч световых лет в Большом Магеллановом облаке. Благодаря возможностям Gemini South астрономам удалось идентифицировать в N159W свыше сотни молодых звездных объектов. Так называют новорожденные светила, закутанные в газопылевые коконы.


А эта панорама сделана неутомимым марсоходом Opportunity. На нем запечатлена долина Марафон. Opportunity занимался ее изучением с июля 2011 года, но теперь пришла пора двигаться дальше. На заднем плане можно увидеть дно кратера Индевор и восточную часть его вала, расположенную на расстоянии 22 километров от Opportunity.


Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Марс” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment