Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

BepiColombo в испытательной камере, тестовый снимок ExoMars и южное сияние

Несколько свежих фотографий космической тематики. На первой запечатлен японский аппарат MOM (Mercury Magnetosphere Orbiter). Сейчас он находится испытательном центре ESA в Нидерландах. В рамках миссии BepiColombo MOM отправится к Меркурию вместе с европейским аппаратом MPO. Кстати, сроки миссии недавно вновь была скорректированы. Старт BepiColombo сдвинули на апрель 2018 года.


А этот снимок был сделан уже стартовавшим аппаратом. Это первый тестовый кадр красной планеты сделанный станцией TGO запущенной в рамках миссии ExoMars. TGO выйдет на марсианскую орбиту в октябре этого года. Сейчас аппарат находится на расстоянии 41 миллиона километров от Марса.

На следующем снимке запечатлен спуск капсулы космического корабля "Союз ТМА-19М". Он вернул на Землю астронавтов Тима Пика, Тимоти Копра и космонавта Юрия Маленченко.

И наконец кадр с земной орбиты. На нем запечатлено Aurora Australis. Так называют полярные сияния в южном полушарии.


Tags: Земля, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo analitic 20:14, yesterday 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments