Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Соединенное Королевство из космоса и возмущение в Кольце F

Парочка свежих космофотографий. Первая сделана аппаратом Sentinel-3A 9 мая. На нее попала Англия, Шотландия, Уэльс, Северная Ирландия и кусочки Скандинавии и Нидерландов. В центре можно увидеть инверсионные следы от самолетов. Важное уточнение: снимок сделан не в естественных, а в искусственных цветах.

Второй кадр сделан аппаратом «Кассини». На нем запечатлено возмущение в кольце F. Оно скорее всего вызвано не внешними силами, а небольшим объектом расположенным внутри самого кольца. Дело в том, что частицы кольца слипаются и иногда образуют объекты, называемые хвостатыми снежками. Их диаметр достигает от нескольких десятков метров до километра. Через некоторое время они распадаются в результате воздействия приливных сил. Затем, цикл повторяется.
Снимок был сделан 8 апреля 2016 года с дистанции 2.2 миллиона километров. Помимо колец Сатурна, в кадр также попал спутник Пандора.

Tags: Астрономия, Земля, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments