Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Треть человечества не может увидеть Млечный путь

Уличное освещение дало нам многое, но в то же время отняло у нас прекрасное звездное небо. Даже в самую ясную ночь жители крупных городов разглядят лишь самые яркие звезды. Единственный способ увидеть Млечный путь из мегаполиса — это дождаться тотального блэкаута.

Конечно, можно выехать за город, но для жителей густонаселенных регионов это все равно не выход. Масштабы светового загрязнения неба там таковы таковы, что можно проехать сотни километров, и все равно не уйти от него. И как показывает недавнее исследование, Млечный путь уже не доступен для трети человечества.
К такому выводу пришли создатели атласа искусственной засветки неба. Он был составлен группой итальянских и американских ученых на основании данных спутниковых наблюдений и результатов замеров яркости неба. Хуже всего дела в плане засветки обстоят в США, Западной Европе, Южной Корее, Ближнем Востоке, Сингапуре и Тайване. Большинство их жителей никогда не видели полноценного звездного неба. Посмотреть атлас искуственной засветки можно по этой ссылке.


Tags: Астрономия, Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments