Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск Delta-IV Heavy

Delta-IV Heavy конечно и близко не «Сатурн-5», «Энергия» или Спейс Шаттл. Но в настоящее время это самая грузоподъемная ракета-носитель из всех находящихся в эксплуатации. 72-метровый Delta-IV Heavy может вывести до 29 тонн на низкую околоземную орбиту или 14 тонн на геопереходную. Так что каждый запуск этой ракеты является достаточно заметным событием.

Правда обходится это удовольствие почти в 450 миллионов долларов, так что Delta-IV Heavy летает не часто и как правило по заказу военных. В последний раз Delta-IV Heavy использовали в декабре 2014 года для первого испытательного полета корабля «Ориона». В шести из семи предыдущих запусков ракета выводила в космос разведывательные спутники.
С учетом того, что SpaceX со своими ценами методично теснит позиции ULA и обещает уже до конца года отправить в первый полет Falcon Heavy с его заявленными 54 тоннами полезной нагрузки, Delta-IV Heavy вероятно осталось жить не так и долго. Но не будем загадывать наперед. Вчера ракета слетала в космосе в девятый раз в рамках миссии NROL-37. Вот фотогаллерея этого запуска.















Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments