Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Необычная галактика UGC 4879

UGC 4879 — это карликовая неправильная галактика, находящаяся от нас на расстоянии 4 миллионов световых лет. Она интересна астрономам благодаря своей изолированности. Это самая изолированная галактика в окрестностях Млечного пути. Ее ближайший сосед удален от UGC 4879 на дистанцию в 2.3 миллиона световых лет. Все это делает галактику хорошим объектом для изучения процессов звездообразования.
Наблюдения показали, что большая часть звезд в UGC 4879 образовалась в первые четыре миллиарда лет ее образования. Затем галактика взяла восьмиллиардную паузу, а в последний миллиард лет вновь «активировалась». Причины такого поведения пока что остаются тайной. Не исключено, что изоляцию UGC 4879 все же нарушил какой-то неизвестный объект.

Tags: Астрономия, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment