Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

И ночь стала днем

Вчера ночью жителям Аризоны посчастливилось наблюдать очень эффектный болид. Его яркость в 200 тысяч раз превышала яркость полной Луны. Для сравнения — яркость Солнце превышает яркость Луны в 400 тысяч раз. Т.е. болид светил как полСолнца. Многие очевидцы слышали взрыв, так что возможно, что каким-то осколкам удалось достичь поверхности. После пролета тела на небе остался хорошо заметный инверсионный след.
По оценкам NASA, диаметр вошедшего в атмосферу Земли объекта составлял порядка трех метров, масса несколько десятков тонн, его кинетическая энергия была эквивалентна нескольким десяткам килотонн. Тело разрушилось на высоте 35 километров. Вот несколько видеозаписей этого события, а также анимация движения объета.





Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll dezember 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments