Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

И ночь стала днем

Вчера ночью жителям Аризоны посчастливилось наблюдать очень эффектный болид. Его яркость в 200 тысяч раз превышала яркость полной Луны. Для сравнения — яркость Солнце превышает яркость Луны в 400 тысяч раз. Т.е. болид светил как полСолнца. Многие очевидцы слышали взрыв, так что возможно, что каким-то осколкам удалось достичь поверхности. После пролета тела на небе остался хорошо заметный инверсионный след.
По оценкам NASA, диаметр вошедшего в атмосферу Земли объекта составлял порядка трех метров, масса несколько десятков тонн, его кинетическая энергия была эквивалентна нескольким десяткам килотонн. Тело разрушилось на высоте 35 километров. Вот несколько видеозаписей этого события, а также анимация движения объета.





Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments