Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Чурюмова-Герасименко и ингредиенты жизни

То, что комета Чурюмова-Герасименко содержит в себе массу органику, было известно давно. На ней уже находили такие вещества, как метанол, метилизоцианат, ацетон, пропаналь и ацетамид. И вот, ученые пополнили список идентифицированной на комете органики такими веществами, как глицин, метиламин, этиламин и фосфор. Все эти вещества являются строительными кирпичиками жизни. Так что у исследователей, считающих что кометы могли сыграть ключевую роль в появении жизни на Земле появился дополнительный аргумент в пользу этой теории.


Что же касается аппарата «Розетта», то он вплотную подобрался к комете. Дистанция отделяющая его от поверхности сократилась до менее чем шести километров. Вот несколько свежих снимков.
«Розетте» осталось меньше четырех месяцев работы. Миссия завершится уже в сентябре. Инженеры попытаются завершить ее максимально красиво, мягко посадив аппарат на поверхность кометы.

Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments