Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Чурюмова-Герасименко и ингредиенты жизни

То, что комета Чурюмова-Герасименко содержит в себе массу органику, было известно давно. На ней уже находили такие вещества, как метанол, метилизоцианат, ацетон, пропаналь и ацетамид. И вот, ученые пополнили список идентифицированной на комете органики такими веществами, как глицин, метиламин, этиламин и фосфор. Все эти вещества являются строительными кирпичиками жизни. Так что у исследователей, считающих что кометы могли сыграть ключевую роль в появении жизни на Земле появился дополнительный аргумент в пользу этой теории.


Что же касается аппарата «Розетта», то он вплотную подобрался к комете. Дистанция отделяющая его от поверхности сократилась до менее чем шести километров. Вот несколько свежих снимков.
«Розетте» осталось меньше четырех месяцев работы. Миссия завершится уже в сентябре. Инженеры попытаются завершить ее максимально красиво, мягко посадив аппарат на поверхность кометы.

Tags: Астрономия, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments