Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

TESS: новый охотник за экзопланетами

Вот уже восьмой год телескоп «Кеплер» продолжает заниматься поисками экзопланет. За эти годы миссия совершила массу громких открытий и пережила чудесное спасение. Но время не стоит на месте. На смену «Кеплеру» скоро начнут приходить следующие охотники за экзопланетами. Одним из них станет миссия станет миссия TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite), запуск которой должен состояться до конца следующего года.

TESS представляет собой 350-килограммовый спутник, разрабатываемый Массачусетским технологическим университетом в рамках проекта Малых исследовательских программ НАСА. Он будет заниматься поиском экзопланет с помощью транзитного метода. Его основное отличие от «Кеплер» заключается в поле обзора. «Кеплер» изучал фиксированный участок неба, его задачей было, узнать насколько распространены экзопланеты. Как оказалось, их очень даже много. Задача TESS — поиск планет у ближайших звезд.
TESS будет оснащен четырьмя широкоугольными камерами с общим полем обзора в 90 градусов. Целью его двухлетней миссии станут около 500 тысяч ближайших звезд. Упор будет делаться на поиск небольших каменных экзопланет у оранжевых и желтых карликов. Также TESS изучит тысячу ближайших к Солнцу красных карликов.
Ожидается, что за время основной миссии TESS проведет обзор 90% неба и обнаружит не меньше трех тысяч экзопланет. Наиболее перспективные из находок миссии затем будут исследоваться с помощью телескопа «Джеймс Уэбб», который будет запущен в конце 2018 года.

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “экзопланеты” Tag

promo eric_artem 19:28, вчера 11
Buy for 40 tokens
Контент 14+ (лексика, описание военных действий и военной техники) Серия статей про различные мужские «игрушки» (не то, о чем подумал) имела такую бешенную популярность, что я все-таки решился наступить на больную мозоль всех непатриотически настроенных личностей…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments