Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новая посадка Falcon 9 и запуск ракеты «Союз»

Как все же быстро даже самые удивительные вещи становятся обыденностью. Каких-то полгода назад всех мучал вопрос, удастся ли когда-нибудь мягко посадить первую ступень ракеты, а сейчас это воспринимается как нечто само собой разумеющееся. А ведь сегодняшняя посадка Falcon 9 тоже была не из легких — ракета выводила спутник на геостационарную орбиту со всеми вытекающими последствиями вроде большей скорости и меньшего запаса топлива на торможения. Но сейчас всех конечно уже занимает не вопрос «сядет?», а «взлетит ли повторно?». Первая подобная попытка состоится в течение следующих нескольких месяцев.

В продолжение темы космических запусков небольшая фотогалерея ночного старта, состоявшегося 24 мая на космодроме Куру во Французской Гвиане. Ракета семейства «Союз» успешно вывела на орбиту два новых спутника навигационной системы Galileo. Все таки круто иметь космодром практически на экваторе. За счет лучшего географического положения места старта одна и та же ракета может вывести на геостационарную орбиту на 25% больше груза, чем при пуске с Байконура.


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments