Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ангелы и демоны. Несколько концептов «Потерянного рая» Алекса Пройаса

Я уже рассказывал историю «Потерянного рая» — несостоявшейся экранизации одноименной поэмы Джона Мильтона. Работа над проектом велась на протяжении нескольких лет. Режиссурой картины должен был заняться Алекс Пройас, главные роли исполнить Брэдли Купер, Бенджамин Уокер, Джимон Хонсу, Кейси Аффлек, Руфус Сьюэлл, Доминик Перселл и Камилла Бель. Было написано несколько сценариев, выполнены раскадровки всех сцен и созданы впечатляющие концепты мира и персонажей.

Но как это часто бывает в подобных ситуациях, все решили деньги. «Потерянный рай» требовал очень сложных и дорогостоящих визуальных эффектов. Чтобы перенести на экран видение Пройаса требовалось не менее 150 миллионов долларов, в то время  как студия Legendary не была готова потратить на картину больше 120 миллионов. После того, как попытки прийти к компромиссу как не увенчались успехом, в конце 2011 года производство фильма было заморожено, а спустя несколько месяцев съемки были окончательно отменены.
В случаях амбициозных нереализованных проектов нередко бывает, что их участники со временем начинают выкладывать в сеть свои наработки, чтобы показать публике, над чем они работали. «Потерянный рай» не стал исключением. За два прошедших с момента моего обзора года в сети появилось несколько новых концепт-артов проекта, которыми я бы хотел поделиться.

Начнем пожалуй с работ художника и специалиста по спецэффектоам Дэйна Хэллетта, которые он выложил на своем сайте. Хэллетт занимался созданием облика обитателей ада.




А эти концепты битвы Люцифера и архангела Михаила были созданы Келтоном Крэмом.

Работы с сайта Дэвида Вудлэнда. На них можно увидеть несколько вариаций дизайна одного из ангелов, а также град Божий.

И в завершение, несколько раскадровок ключевых сцен картины из старого поста.

Начальная сцена фильмы. Ангелы помогают Богу в создании Вселенной


Люцифер проливает первую кровь


Бог превращает архангела Михаила в воина, который возглавит войско ангелов в схватка за Небеса


Ева вкушает Запретный плод


Фрагмент финальной битвы

Tags: нереализованные проекты, фантастика, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “нереализованные проекты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments