Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Хаббл» снял вращение кометы 252P/LINEAR

21 марта 2016 года комета 252P/LINEAR прошла на расстоянии 5.2 миллионов километров от Земли. Это событие заняло пятое место в списке минимальных сближений комет с нашей планетой за всю историю наблюдений. Через две недели «Хаббл» произвел съемку 252P/LINEAR. За 26 лет работы телескопа, эта комета стала вторым по удаленности объектом на который он был нацелен.

Изображения показали четко выраженную струю газа и пыли выбрасываемую кометой. Само ядро слишком маленькое (меньше 1.5 километров в диаметре) чтобы его можно было различить на снимках.
На анимации можно увидеть, как газопылевая струя меняет свое направление. Это свидетельствует о вращении ядра 252P/LINEAR. В следующий раз комета вернется во внутреннюю часть Солнечной системы в 2021 году. Но тогда она пройдет на значительно большем расстоянии от Земли чем в этом году.

Tags: Астрономия, кометы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment