Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Вещь которую не хотелось бы увидеть глядя в иллюминатор

Когда в один прекрасный день вы обнаруживаете, что на стекле дома или автомобиля появился скол, это конечно неприятная ситуация. Ну а теперь представьте, что вы космонавт и в один прекрасный день замечаете скол на иллюминаторе. Трудно найти более наглядное напоминание о том, что лишь тонкая оболочка отделяет покорителей космоса от почти мгновенной смерти.

Эта фотография 7-миллимитрового скола на одном из иллюминаторов модуля Купола была сделана в прошлом месяце астронавтом Тимом Пиком. По оценкам, он был вызван ударом объекта диаметром несколько тысячных миллиметра. Скорее всего, это был отколовшийся от обшивки кусочек краски или металлический фрагмент.
А вот след от удара микрометеорита в иллюминатор шаттла "Челленджер" в 1983 году

Все модули МКС снабжены противометеоритными панелями. Они способны выдержать удар объекта диаметром до сантиметра. Но все что выше способно пробить корпус, что приведет к разгерметизации станции. Ну а если диаметр объекта будет больше 10 сантиметров, то при попадании он может попросту разрушить модуль или космический корабль.

Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments