Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Вещь которую не хотелось бы увидеть глядя в иллюминатор

Когда в один прекрасный день вы обнаруживаете, что на стекле дома или автомобиля появился скол, это конечно неприятная ситуация. Ну а теперь представьте, что вы космонавт и в один прекрасный день замечаете скол на иллюминаторе. Трудно найти более наглядное напоминание о том, что лишь тонкая оболочка отделяет покорителей космоса от почти мгновенной смерти.

Эта фотография 7-миллимитрового скола на одном из иллюминаторов модуля Купола была сделана в прошлом месяце астронавтом Тимом Пиком. По оценкам, он был вызван ударом объекта диаметром несколько тысячных миллиметра. Скорее всего, это был отколовшийся от обшивки кусочек краски или металлический фрагмент.
А вот след от удара микрометеорита в иллюминатор шаттла "Челленджер" в 1983 году

Все модули МКС снабжены противометеоритными панелями. Они способны выдержать удар объекта диаметром до сантиметра. Но все что выше способно пробить корпус, что приведет к разгерметизации станции. Ну а если диаметр объекта будет больше 10 сантиметров, то при попадании он может попросту разрушить модуль или космический корабль.

Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments