Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Луна в рентгеновском диапазоне

У Луны нет собственного магнитного поля. Так что космические лучи и частицы солнечного ветра беспрепятственно бомбардируют ее поверхность, что порождает гамма-излучение. Представленное ниже изображение Луны было составлено по результатам наблюдений рентгеновского телескопа Ферми.
Интересный факт. Если бы мы были способны воспринимать гамма-излучение, то не наблюдали бы фаз Луны. Поскольку космические лучи бомбардируют ее со всех сторон, она постоянно излучает гамма-кванты.

Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

  • 45 лет с запуска «Лунохода-2»

    Ровно 45 лет тому назад, 8 января 1973 года, с космодрома Байконур была запущена станция «Луна-21». Спустя неделю она совершила успешную…

  • 59 лет «Луне-1»

    В этот день 59 лет тому назад станция «Луна-1» прошла на расстоянии 5900 км от поверхности естественного спутника нашей планеты.…

  • Вал кратера Зееман

    Практически все основные горные системы нашей планеты сформировались в результате различных тектонических процессов. Однако для возникновения гор…

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments