Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новая карта Плутона и первый снимок Земли с поверхности Луны

Команда миссии «Новые горизонты» поделилась новой картой Плутона. Она составлена из снимков, сделанных аппаратом с 7 по 14 июля. Поскольку «Новые горизонты» пролетают за сутки 1.2 миллиона километров, в то время как Плутону требуется 6.5 дней на один оборот, детализация участков карты очень сильно отличается: от 30 километров на пиксель в том полушарии, которое было «отвернуто» от аппарата в момент максимального сближения, до 235 метров на пиксель. Часть территории Плутона, где в  момент пролета царила полярная ночь, осталась terra incognita.


И небольшое историческое фото 49-летней давности. Оно было сделано телекамерой «Сервейер-3» 30 апреля 1967 года. Это первое изображение нашей планеты с поверхности Луны.

Вот схема расположения Земли по отношению к аппарату в момент съемки.

Tags: Астрономия, Луна, Плутон, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Плутон” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 4
Buy for 40 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments