Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Плоскость Млечного пути от телескопов «Гершель» и APEX

Два видео посвященных Млечному пути. Первое составлено из изображений, сделанных телескопом APEX в субмиллиметровом диапазоне на длинах волн между инфракрасным светом и радиоволнами. Он составил полную карту Млечного пути, видимого из южного полушария Земли. Данные Apex на длине волны 0.87 миллиметров, показаны красным, а фоновое голубое изображение соответствует более коротковолновым инфракрасным изображения, сделанным космическим телескопом Spitzer.


Второй ролик объединяет в себе сотни часов наблюдений инфракрасного телескопа «Гершель». В нем представлено около 40% плоскости Млечного пути — та часть, что наиболее плотно населена звездами и где идут активные процессы звездообразования. Видео кстати в чем-то даже передает ощущения масштаба. Просто посмотрите эту 10 минутную полосу беззвучно сменяющих друг друга звезд, туманностей и скоплений, а потом вспомните, что это даже не половина полосы Млечного пути.

Tags: Астрономия, Млечный путь, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Млечный путь” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment