Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Туманность Пузырь

К своему 26-летнему юбилею космический телескоп «Хаббл» сделал несколько зрелищных кадров туманности Пузырь, расположенной от нас на расстоянии 7100 световых лет в созвездии Кассиопея.


Диаметр туманности составляет семь световых лет. Пузырь «надут» мощным звездным ветром, исходящим от очень массивной звезды, которая весит в 45 раз больше, чем Солнце. Туманность расширяется со скоростью 100 тысяч километров в час. Цвета Пузыря определяются веществами, входящими в состав его оболочки. Голубой цвет — это излучение кислорода, желтый— водород и азот.
Возраст создающей туманность звезды составляет около четырех миллионов лет. С учетом ее массы, где-то через 10 — 20 миллионов лет она превратится в сверхновую. Тогда на этом месте возникнет уже новая туманность. Но какой бы она не была, она вряд ли будет обладать такой красивой сферической формой.

Tags: Астрономия, космос, туманности
Subscribe

Posts from This Journal “туманности” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments