Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космический сброс топлива

5 февраля ракета «Атлас-5» вывела на низкую околоземную орбиту навигационный спутник GPS IIF-12. Далее был задействован разгонный блок «Центавр», который вывел спутник на расчетную 20-тысячекилометровую орбиту. После этого «Центавр» отстыковался от GPS IIF-12, задействовал двигатель, чтобы уйти подальше от спутника, а  затем он сбросил остатки топлива в космос. Австралийский астрофотограф Грэм Келахер сумел заснять это событие.
На этом таймлапсе вы можете увидеть голубую туманность. Это то самое сброшенное «Центавром» топливо. Подобная процедура является стандартной. Топливо сбрасывается для того, чтобы исключить возможность взрыва разгонных блоков и третьих ступеней ракет (а такие инциденты раньше случались) и образования лишнего космического мусора.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • LRO сфотографирует Землю во время затмения 21 августа

    Об этом говорится в заявлении, сделанном научной командой миссии. Находящийся на лунной орбите аппарат Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) нацелит…

  • 40 мгновений «Вояджеров»

    Ровно 40 лет тому назад был дан старт, без какого-либо преувеличения, одному из самых эпохальных путешествий в истории человечества. Именно 20…

  • Путешествие «Пионеров»

    В ближайшие дни многие любители космоса и астрономии будут праздновать 40-летний юбилей запуска аппаратов «Вояджер». Их миссия по праву…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments