Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обнаружен новый спутник Млечного пути

В окрестностях Млечного пути находится несколько десятков карликовых галактик. Многие гравитационно-связаны с ним и являются его спутниками. Недавно их список пополнился новым названием. Группа исследователей из Кембриджского университета сообщила об обнаружении карликовой галактики Crater 2.


Crater 2 расположен от нас на расстоянии 380 тысяч световых лет в созвездии Чаша. До недавних пор галактика избегала обнаружения из-за низкой плотности звезд в ней. Лишь после компьютерной обработки изображений, сделанных в ходе астрономического обзора VST ATLAS, исследователи смогли идентифицировать ее.
Диаметр Crater 2 оценивается в семь тысяч световых лет, ее яркость невелика — галактика является одним из самых тусклых спутников Млечного пути. Исследователи предполагают, что она может являться частью группы, куда входят еще три недавно обнаруженных карликовые галактики и шаровое скопление. Вместе они образуют что-то вроде потока, растянувшегося в пространстве на сотни тысяч световых лет. Возможно это остаток более крупной галактики, некогда разорванной в ходе гравитационного взаимодействия. В будущем вся эта группа может быть поглощена Млечным путем.

Tags: Астрономия, Млечный путь, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments