Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Обнаружен новый спутник Млечного пути

В окрестностях Млечного пути находится несколько десятков карликовых галактик. Многие гравитационно-связаны с ним и являются его спутниками. Недавно их список пополнился новым названием. Группа исследователей из Кембриджского университета сообщила об обнаружении карликовой галактики Crater 2.


Crater 2 расположен от нас на расстоянии 380 тысяч световых лет в созвездии Чаша. До недавних пор галактика избегала обнаружения из-за низкой плотности звезд в ней. Лишь после компьютерной обработки изображений, сделанных в ходе астрономического обзора VST ATLAS, исследователи смогли идентифицировать ее.
Диаметр Crater 2 оценивается в семь тысяч световых лет, ее яркость невелика — галактика является одним из самых тусклых спутников Млечного пути. Исследователи предполагают, что она может являться частью группы, куда входят еще три недавно обнаруженных карликовые галактики и шаровое скопление. Вместе они образуют что-то вроде потока, растянувшегося в пространстве на сотни тысяч световых лет. Возможно это остаток более крупной галактики, некогда разорванной в ходе гравитационного взаимодействия. В будущем вся эта группа может быть поглощена Млечным путем.

Tags: Астрономия, Млечный путь, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments