Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Путешествуем с Ричардом Б. Риддиком

Мой, написанный в достаточно своеобразной форме отзыв на х/ф "Риддик". Сам не знаю, почему в этот раз я выбрал такую манеру изложения и придется ли она кому-то по душе - но может кто-то ее и оценит.



Здравствуйте друзья! В эфире снова ваша любимая передача “Клуб путешественников”. В сегодняшней серии мы рассмотрим примечательный природный мир безымянной планеты X. На первый взгляд тут нет ничего интересного - пустыня, красная компьютерная луна на небе, еще одна разрушенная луна похожая на ту, что мы видели в фильм “Обливион”.  Учитывая то, что у нашей передачи не такой и большой бюджет, мы старались как могли, и надеюсь вы простите местами слишком явную графику  – между прочим кое-кому из съемочной группы даже пришлось заложить дом, чтобы этот выпуск вообще состоялся.

А сейчас, присмотритесь внимательнее. Кто это  там лежит под кучей обломков? Это, друзья, космический уголовник Ричард Б. Риддик. Самые юные из вас возможно и не знают кто это, но наши постоянные зрители должны помнить его по таким научно-популярным лентам как “Черная дыра” и “Хроники Риддика”.
Напоминаю, что  в первой части космический корабль перевозивший Риддика  разбился на  планете  с тремя солнцами.  Но эта катастрофа ни капельки не смутила его – наш герой смог легко вырваться с поверхности, попутно нанеся непоправимый ущерб уникальной фауне планеты.

Во второй части, эволюция Риддика пошла по совершенно неожиданному для научного сообщества пути. Мы стали свидетелями появления элементалей, некромонгеров, древних пророчеств…  Эта модель оказалась куда менее успешной, и “Хроники Риддика” быстро пали под натиском безжалостных конкурентов. Тогда казалось, что Риддик обречен и исчезнет навсегда. Но почти 10 лет спустя случилось чудо: Риддик опроверг  все законы свободного рынка и вернулся к нам.

Как же Риддик попал на планету Х? Оказывается, что за годы проведенные среди племени Некромонгеров он размяк, стал добрее,  чем не преминули воспользоваться его недруги, предав его и бросив умирать на этой незнакомой планете. Кстати, не пропустите эпизодическое появление Карла Урбана. Вы можете заметить легкое недовольство на его лице и оно прекрасно объяснимо – ведь “Риддик” пока что выступает куда успешнее, чем тоже  финансировавшееся  из независимых источников  реалити-шоу “Судья Дредд”. А как гласит учение об эволюции, природа не знает жалости к проигравшим.

Сейчас, мы видим как Риддик выживает в этом странном и заброшенном мире.  Вот он лечит себя, вот готовит пищу, вот охотится (нам кстати уже поступают предложения от зрителей  сделать Риддика новым ведущим сериала “Выжить любой ценой”), а вот приручает CGI-собаку.  Кстати, вы когда-нибудь обращали внимание что компьютерные животные часто вызывают большую симпатию, чем все остальные живые персонажи? Думаю, нашим коллегам из шоу “Малахов+” надо будет сделать отдельный спецвыпуск и рассмотреть во всех подробностях данный феномен.

Что ж, первая часть нашей передачи подошла к концу и пора прерваться на короткую тематическую рекламную паузу.

Вы устали? Вас окружают неприятные личности, с которыми у вас нет ни малейшего желания общаться? Вам поможет чай “Риддик”.  Выращенный под ласковым солнцем, собранный вручную на лучших плантациях  Крематории и обработанный по уникальной технологии он не только придаст вам сил, но и позволит разобраться с любыми неприятностями. И помните, покупая большую упаковку, вы получаете в подарок фирменную кружку от Риддика с инструкцией по ее правильному применению. Чай "Риддик" - крепкая кружка чая в крепком теле!

И мы снова в эфире. Вижу, кое кто из вас заскучал и уже поглядывает на часы. Но не спешите уходить, ибо вот наконец  появились естественные враги Риддика – целых две группы охотников за головами, причем, как выясняется, одна из них искала Риддика последние 10 лет. Что ж, поскольку почти всем из них предстоит умереть не самыми приятными способами, простим им политическую индифферентность. Смотри кто-то из них передачу “Реальная политика”, уверен они бы не пропустили новость о новом лысом вожде некромонгеров.

И вот, долгожданный момент наконец настал: сейчас Риддик наглядно покажет нам, что он еще не разучился убивать. Вы только посмотрите, как он строит планы, мастерски обрабатывает своих жертв, ставит ловушки и при этом не устает издеваться над несчастными охотниками.  И ведь даже не скажешь, что ему достаточно скоро исполнится 50 лет. Кстати, мы учли рекомендации зрителей “Хроник Риддика” и  решили не подвергать отснятый материал цензуре. Потому в этот раз вы увидите кровь, обнаженку, жестокие сцены и наглядную демонстрацию поговорки “голова с плеч”.

К сожалению, из-за ограничений хронометража, нам спешно приходится перейти к последней части нашей передачи. Надвигается буря, в которой прячется нечто,  несущее смерть всему живому. Перед лицом опасности, соперники  объединяются (но надолго ли?) и решают отправиться в путь по кишащей смертельно опасными монстрами земле, чтобы доставить батареи до космического корабля.

Хотите сказать, что все это подозрительно напоминает дебютный выпуск про Риддика? Так и есть. Но так как эта модель оказалась более успешной и менее затратной, неудивительно, что Риддик снова пытается повторить ее, не рискуя при этом отклониться от безопасных в художественном плане схем  и совершать поступки, которые бы могли действительно смутить зрителей. По крайней мере, мы надеемся что нам удалось развеселить вас черным юмором, которым щедро напичкан этот выпуск.

Вот такой была наша очередная встреча с Риддиком. Он не показал нам новых трюков, но по крайней мере продемонстрировал кое-что из старого арсенала.  Он не растерял харизмы, но несмотря на возвращение к истокам, остался в общем-то героем, а не антигероем. Увидим ли мы его еще раз? Это, уважаемые зрители, зависит только от вас.

И в завершение, краткий анонс будущих передач. В следующем в месяце не пропустите спецвыпуск передачи “За стеклом”, где вы сможете понаблюдать как наши постоянные ведущие Сильвестр Сталонне и Арнольд Шварценеггер пытаются сбежать из стеклянной тюрьмы, которую контролирует Иисус. До новых встреч, дорогие друзья!

Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments