Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запусти. Посади. Повтори.

Компания Blue Origin осуществила уже третье успешное испытание суборбитальной ракеты New Shepard, предназначенной для суборбитальных туристических полетов. Напомню, что система состоит из одной ступени и капсулы экипажа. После разделения, капсула совершает мягкую посадку на парашютах, ступень же приземляется с помощью двигателей.

Ступень New Shepard  достигла высоты в 103 километров, т. е. формально побывала в космическом пространстве.  При спуске ее двигатель был активирован на высоте в 1080 метров. Этого оказалось достаточно, чтобы снизить посадочную скорость до безопасных 7.7 км/ч.
Это уже третий полет для этой ступени. Пока что все идет к тому, что Blue Origin станет первым регулярным суборбитальным туроператором.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments