Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Homemade

После того, как возможность снимать и обрабатывать видео перестала быть уделом избранных, мировую паутину буквально заполонили многочисленные любительские переделки классики в стиле фильма "Перемотка". И  многие из таких роликов по своему забавны - ибо пускай у фанатов нет ресурсов Голливуда, но беззаветная любовь к фильмам иногда способна творить чудеса.

Но среди всех этих многочисленных фан-артов, я бы все таки выделил ребят из Cinefix и их рубрику "Homemade". в которой они переснимают трейлеры и сцены из признанной классики, начиная от "Матрицы" и заканчивая "Челюстями". Особый шарм их творениям придает то, что помимо действительно покадровой переделки визуального ряда "в домашних условиях", они еще и "переозвучивают" саундтрек и звуковые эффекты (разумеется, тоже в "домашних условиях"), наглядно демонстрируя что сейчас практически каждый может стать режиссером и исполнить главную роль в своем любимом фильме детства.Так что, вот мои 5 любимых эпизодов данной серий.

Матрица


Как оказалось, сделать эффект "bullet-time" в домашних условиях не так то и тяжело. Хотя еще больше меня впечатлил спецэффект уклонения агента от пуль.

Терминатор-2


На мой взгляд, лучшая из всех переснятых "в домашних условиях" сцен. А саундтрек и звуковые эффекты вставляют даже больше, чем оригинальные.

Назад в будущее



Кульминационной сцене из классического фильма - такую же классическую переделку. И пускай "Марти" слегка староват, а "Док Браун" слегка переигрывает - зато нельзя не восхититься комбинированными съемками, спецэффектами и саундтреком "Алана Сильвестри".


Чужой



Отсутствие в оригинале музыкального сопровождения конечно не позволило команде в этот раз проявить свои звукоподражательные таланты. Но все исправляет дизайн новорожденного чужого и "Эш".

Звездные войны



Весьма техничная переделка, а эпизодично мелькнувшие в кадре С3PO и Чубакки возможно даже лучше оригинальных. Единственный минус - недоработанный голос Дарта Вейдера и его дыхание. Эх,  и ведь подумать только, сколько мучений Джорджу Лукасу принесли съемки этих сцен всего 35 лет назад....


Tags: Кино, юмор
Subscribe
promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments